Tapas

Das edle Pferd des schwedischen Königs Gustav II. Adolf, ist seit 1632 Geschichte und fristet sein Dasein im Stadtmuseum Ingolstadt. Der Schwedenschimmel der 2004 von Hans Eckl eröffnet wurde, ist hingegen quicklebendig und erfreut sich großer Beliebtheit. Das inspirierende Innenleben der Bar mit modern-puristischem Ambiente und liebevoll kredenzte Tapas in allen Variationen haben es längst zum kulinarischen Geheimtipp werden lassen. Die Kreationen von Hans Eckl sind echt, unverfälscht, überraschend und abwechslungsreich und werden Tag für Tag frisch zubereitet und angerichtet. Küche und Innenraum tragen seine unverwechselbare Handschrift. Mit handwerklichem Können, Kreativität und Lust an besten Zutaten zaubert Hans immer wieder neue Gaumenfreuden - übrigens auch in vegetarischen und veganen Variationen.

Raum

Minimalistisch und kunstvoll präsentieren sich die Räumlichkeiten. Vom Eingangsbereich mit Theke und Barhockern geht es direkt in den Gastraum mit massiven Holztischen samt Vitra und LaPalma Stühlen. Ein dezenter Steinfußboden, weiße Wände und Halogenstrahler lenken den Blick auf die großen Gemälde an den Wänden. Für Gemütlichkeit sorgen stilvolle Dekorationselemente und Geschirr, das eigens für die Tapas Bar angefertigt wurde.

Kreativ-Lab

Für Meetings, Tagungen und als Besprechungszimmer ist dieser Ort wie geschaffen, denn er hebt die Kreativität und Kommunikation auf eine neue Ebene. Bis zu 50 Gäste finden hier Platz, weshalb der Schwedenschimmel auch für verschiedene private Feiern genutzt werden kann. Ihr Gastgeber Hans Eckl erstellt Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Kunst

Das Auge isst mit – nicht nur auf dem Teller. Das zurückhaltend-schlichte Ambiente bietet regionalen und überregionalen Künstlern eine hervorragende Plattform für ihre Werke. Der Schwedenschimmel ist eine kleine Kunstgalerie mit regelmäßig wechselnden Ausstellungen. Die Bandbreite der gezeigten Exponate reicht von Malerei über Fotografie bis hin zu Skulpturen, experimenteller und handwerklicher Kunst.

Häns & Friends

Kulinarisch ist Hans ein wahrer Allrounder. Seine Ideen beginnen am Tellerrand und führen von dort aus in die ganze Welt. Mal begeistert er seine Gäste mit „Austern & Champagne“ oder einem „Wine Tasting & Tapas“ mit selbst gebackenem Brot. Ein anderes Mal trifft man ihn in seinem Lasagne-Foodtruck Thyme and Rocket der einzigartig in Deutschland ist. Dort locken die Gäste handgemachte Lasagne in klassischer oder vegetarischer Variante – direkt auf die Hand oder zum Mitnehmen. Ein weiterer Genusshöhepunkt sind seine Grillkurse in Ingolstadt, die in Zusammenarbeit mit der Firma dippold stattfinden. Für passionierte Radsportler gibt es das exklusive Schwedenschimmel Sporttrikot. Fragen Sie doch am besten direkt bei Hans Eckl nach, was es damit auf sich hat.

Hans Eckl

Inhaber Schwedenschimmel